Ескин: Мне нравится идти в ногу с Партией

17 Апреля 2019

Жизнь популярного актера театра и кино, сторонника «Единой России» Антона Ескина – вихрь событий общественной и творческой деятельности. О них он активно рассказывает на своих страницах в соцсетях. Нам удалось поймать коллегу по Партии на детском конкурсе талантов в Новой Москве и пообщаться лично

– Антон, Вы часто входите в состав жюри различных всероссийских детских конкурсов. Почему уделяете этому такое внимание?

– Я четко разграничиваю для себя направления моей деятельности: есть то, где я зарабатываю деньги – кино, театр, а есть благотворительные мероприятия, в первую очередь связанные с партийными проектами и всем тем, что связано с детьми, с развитием творчества и спорта. Так, в рамках своей общественной деятельности, как сторонник Партии, я часто езжу в детские дома и участвую в открытии детских спортивных площадок. Я никогда не отказываюсь от благотворительных проектов, связанных с моей профессиональной деятельностью, – театральные фестивали, вокальные, хореографические. Знаете, много осталось инициативных людей из советской эпохи, которые до сих пор честно и за копеечные зарплаты делают свое дело, но многое из их базы устарело. И если мы сейчас приходящему поколению помимо этой базы не будем давать современные тенденции, то они и будут оставаться на уровне нафталиновых театров. Сейчас ведь у зрителя совсем другие запросы, а у режиссеров весьма высокие требования к актерам. Я часто вижу на различных конкурсах детей, которые хотят связать свою жизнь с актерской профессией, но при этом сами выражаются как сапожники. Меня это очень огорчает. Кто-то против наркотиков, алкоголя, а я хочу, чтобы будущее поколение культуру несло.

– Это желание реализовать себя в общественной деятельности и привело Вас в ряды сторонников «Единой России»?

– Да, я десять лет уже как сторонник участвую в таких проектах Партии, как «Безопасная столица», «Детский спорт», «Историческая память» и других. Думаю, моя деятельность окупится детскими положительными эмоциями, их ролями, победами. На мероприятиях, в которых я участвую от «Единой России», я вижу, как у детей зарождается вера в то, что все возможно. Мне нравится идти в ногу с Партией, помогать людям, делать добрые и полезные дела.

– Я часто вижу Вас на мероприятиях в Новой Москве: и рейды проводите, и жителей поздравляете, и как член жюри в конкурсах участвуете. Чем Вас привлекает Новая Москва?

– Я очень рад, что Москва расширилась, но не просто расширилась, а запущено много процессов по благоустройству территории: создаются парки, строятся новые суперсовременные жилые районы с прекрасной архитектурой. Я сам стал жителем Новой Москвы. Здесь живут мои многие партийные друзья, коллеги по театру. Я думаю, это прекрасный зеленый район. Удобные трассы – Киевка, Калужка. Почему же здесь не жить и не развиваться? Может быть, я когда-нибудь и в Новой Москве открою свою школу.

– У Вас достаточно большой список ролей – от лирических до фриковых и бандитских. Вы сами любите необычные образы?

– Мне всегда очень нравилось что-то новое. Люблю испытания. Вот недавно меня пригласили на Первый канал в шоу «Лучше всех» сыграть Бабу Ягу. Я никогда этого не делал, я не работал в Театре юного зрителя, у меня совершенно другой профиль. И здесь, как и перед прыжком с парашютом, нужно сказать себе: я профи, поэтому выйду и сделаю! В этом и есть ценность актера, когда у него большой диапазон ролей.

– Я вижу, Вы любите и проекты, и роли, где нужно преодолевать себя.

– Да, это так. Есть спортивные проекты, в которых я участвую, например «Большие гонки» или «Жестокие игры». Для меня это работа над собой. Я очень люблю проверить себя, шагнуть в пропасть, посмотреть, а сможешь или не сможешь? Я считаю, что лучше попробовать, чем потом кусать локти. Да и не за этим я в Москву из Екатеринбурга приехал, чтобы отсиживаться. Здесь, наоборот, нужно пробиваться, выгрызать себе путь.

– Ваша работа включает в себя огромный перечень профессий и навыков, которыми Вы должны обладать?

– Да, актер действительно должен знать работу всех цехов на съемочной площадке: как работает оператор, куда и как переместится камера на площадке и многое другое. Бывают проекты где, например, на лошади нужно очень хорошо уметь ездить или научиться боксировать, и хоть я не любитель контактных видов спорта, но для себя понимаю, что надо. Идешь в зал, а тренер тебя не жалеет. Но это такая часть нашей профессии, обратная сторона луны. И это касается любой роли. Нельзя играть роль, не имея арсенала, который может понадобиться.

– Какие самые опасные моменты можете вспомнить в Вашей профессии?

– Это может быть экстренное вождение на машине, когда бывают большие риски врезаться в камеру, или работа с оружием. У меня, допустим, был момент на съемках, когда я стрелял и чуть не попал в своего напарника. Но это такие ошибки, которые я в будущем, конечно, уже никогда не допущу.

– У Вас работа очень насыщенная, а как Вы отдыхаете? Есть у Вас хобби? Я заметила в социальных сетях, что Вы размещаете интересные видео, которые сами снимаете.

– Любовь к видео и фотографии у меня появилась еще в институте, когда на заработанные мной деньги я первый купил на курсе цифровой фотоаппарат. В то время для всех это было каким-то откровением, диковинкой, а тем более он еще и видео снимал. И это меня тогда так заразило, я понял, что за этим будущее. С тех пор у меня всегда были лучшие фотоаппараты, техника, гаджеты, ноутбуки для монтажа. А сейчас я приобрел квадрокоптер и не жалею. Это ведь не прокутить деньги в ночном клубе, это для моей реализации, это мне интересно. Тем более у меня есть четкое понимание, как картинка должна выглядеть. Разумеется, все эти знания у меня есть благодаря моей профессиональной деятельности.

– Значит, Ваше хобби помогает в саморазвитии и в работе, все так тесно взаимосвязано?

– Думаю, да. Меня сейчас взяли оператором одного сериала, съемки которого будут проходить в Грузии. Мне интересно себя попробовать каждый раз в чем-то новом. Такая моя профессия: сегодня у тебя боди-арт, завтра ты участник какой-то передачи, сопереживаешь героям, а послезавтра ты уже в жюри какого-нибудь детского фестиваля. У меня нет цели заработать на крутую машину, я выражаюсь в других вещах, в творчестве. Хочу, чтобы моему сыну не было стыдно потом смотреть мои работы.

– Давайте вернемся к общественной деятельности. В апреле в Москве проходят общегородские субботники. Традиции коллективной уборки в этом году исполняется 100 лет. Как относитесь к субботникам и принимаете ли в них участие?

– Конечно, это же мое детство! Я еще застал советские времена, когда все выходили и это было как праздник, как Первомай, целое событие! Не так давно в Тюмени я участвовал со «Звездным десантом» в субботнике у озера Круглое. В интернете появилась заявка о наборе команд на квест «Экологические игры» по сбору и сортировке мусора на скорость, и мы приняли в этом участие. Причем в команде были и стар, и млад. Все команды в одном азартном порыве вокруг озера собирали стекло, металл, покрышки. За короткий срок полностью очистили берег. И классно все день провели, кстати!

– Если бы у Вас была возможность организовать какой-то проект в масштабах страны, то где бы он был и о чем?

– Вообще-то, у меня есть идея, которую я уже начал реализовывать в Севастополе. Я открываю там детскую театральную школу. Тем более там Ялтинская киностудия, где детишки будут заниматься и сниматься. Особое внимание хочу уделить детям из многодетных и малообеспеченных семей. Думаю, мы найдем взаимопонимание в этом вопросе с новым мэром Севастополя, ведь там есть много талантливых детей и, к сожалению, не все родители могут позволить отдавать деньги за обучение ребенка.

– Что посоветуете детям, которые мечтают об актерской профессии?

– Существует большая разница между тем, как воспринимали актерскую профессию в советские времена, и тем, что сейчас представляет эта профессия. Сейчас ты не можешь быть просто актером, который хорошо умеет петь, или актером, который знает сценический бой. Сейчас режиссерам нужны универсалы, которые могут все, даже петь стоя на голове, играя на гитаре. Многие родители боятся отдавать детей в большое количество кружков, а бояться не надо. Надо просто выбрать три или четыре хороших, что будет помогать ребенку в жизни, – это спорт, танцевальные вещи, вокал. Ведь быть просто хорошим артистом сегодня уже недостаточно, нужно уметь подстраиваться под режиссеров, доказывать каждый день, что ты именно тот, кто им нужен. Ведь у нас такая работа, каждый раз приходишь устраиваться снова на новую для тебя работу.

Беседовала Наталья Палюхевич.

Партийные проекты