Мастер-класс по завариванию кофе провели в Митино
Накануне предстоящего празднования Международного женского дня 8 Марта активисты местного отделения партии «Единая Россия» организовали и провели необычный мастер класс – мастер-класс по варке и правильному приготовлению кофе. Популярность кофе сегодня бьёт все рекорды. Мало кто по утрам обходится без этого ароматного напитка. И не только днём.
В гости к нашим мамочкам пришел Шмыков Семён, специалист по обжарке кофе со своей очаровательной помощницей Александрой. Они не только познакомили нас с сортами кофе, но и провели дегустацию этого бодрящего напитка от компании «Лаборатории кофе», основное направление которой - это селекция и профессиональная обжарка кофе для кофеен, кондитерских и ресторанов.
Прежде чем Семён приступил к священнодействию по приготовлению кофе, нам были продемонстрированы 3 вида девайсов для кофе – Кемекс, Пуровер и Френч пресс.
Кемекс представляет собой довольно примитивную, но эффективную фильтр-колбу для заваривания кофе. Несмотря на простоту идеи и лаконичность исполнения, Кемекс во многих смыслах уникален. В основу конструкции положена лабораторная колба и воронка из стекла. Получить вкусный и ароматный напиток с помощью этого прибора можно где угодно – на работе, в офисе, в походе, на пикнике. Да и сам процесс приготовления доступен для каждого. Все, что потребуется: Кемекс, кофе и горячая вода.
С английского Пуровер переводится как «лить сверху». Этими словами точно описывается метод приготовления кофейного напитка. Горячую воду проливают сквозь воронку с молотыми зернами, выложенными в бумажный фильтр. Принцип во многом схож с Кемексом.
Френч-пресс - это прибор для приготовления кофе методом настаивания. У многих из нас на кухне наверняка присутствует этот несложный в эксплуатации прибор. В нём также можно готовить чай, травяные или фруктовые настои и другие напитки.
Все эти девайсы были нам продемонстрированы в действии. Мы наблюдали, как Семён профессионально заваривает кофе на всех этих аппаратах и одновременно отвечает на нескончаемые вопросы участников, готовящихся к дегустации.
На суд участников мастер-класса были представлены 3 сорта кофе от компании «Лаборатория кофе»: «Гватемала Тодос Сантос», «Колумбия эл Порвенир» и «Бразилия Монтанари».
Дегустируя по очереди предложенные напитки, приготовленные по различным рецептам, все были удивлены, насколько они отличаются друг от друга по своим вкусовым качествам. Смакуя и обсуждая тонкий изысканный вкус каждого из представленных сортов кофе, участницы единодушно сошлись во мнении, что такой необыкновенный мастер-класс раздвинул информационные границы наших знаний об этом удивительном напитке.
Было решено, что необходимо повторить нашу встречу с Семеном еще раз с более обширной аудиторией, чтобы познакомить как можно больше людей с направлением работы компании «Лаборатория кофе» и попробовать вкус настоящего напитка, приготовленного специалистом-профессионалом.
Прощаясь, Семён поздравил наших очаровательных дам с первым весенним праздником и пожелал им счастья, радости и бодрящего настроения, которое возможно только с вкусным ароматным кофе от @laboratoriacoffee!